Cinta, Masa Depan Dan Kaleng Biskuit Khong Guan - suginugi | blog ajaib Cinta, Masa Depan Dan Kaleng Biskuit Khong Guan

Ajaib Hot News :

Sabtu, 20 Februari 2016

katalogi: ,

Cinta, Masa Depan Dan Kaleng Biskuit Khong Guan



Masa depan tak ubahnya seperti kaleng biskuit khong guan di saat lebaran, 
kita tak tahu apakah isinya memang biskuit ataukah keripik.




Ketika aku masih menginjak bangku kelas 2 SMP, ada seorang kakak kelas yang mengatakan cintanya padaku. Saat itu aku pikir cinta adalah sesuatu yang hanya bisa diberikan seorang ibu pada anaknya, jadi aku bertanya-tanya mengapa kakak kelasku ingin menjadi seorang ibu untukku, aku masih punya ibu dan ayahku nampaknya tidak memiliki minat memperistri seorang gadis kelas 3 SMP.

“Kenapa?” tanyaku pada gadis yang berdiri di hadapanku itu.

“Aku cinta kamu dan cinta gak butuh alasan” jawabnya.

“Ya sudah, nanti aku tanya ibuku dulu yaa” kataku.

“Lho memangnya kamu gak bisa ambil keputusan sendiri gitu? Sekarang gini deh, perasaan kamu ke aku gimana?” tanyanya spontan dan serius.

Saat itu aku benar-benar bingung, aku tidak tahu bagaimana menjawabnya. Aku terdiam, menundukkan kepalaku dan membayangkan wajah ibuku. Tiba-tiba gadis yang setahun lebih tua dariku itu membuyarkan bayanganku.

“Jadi gimana?” tanyanya padaku

“Kakak maunya gimana?” aku balik bertanya.

“Jangan panggil kakak dong, aku maunya kamu jadi pacar aku” jawabnya sedikit kesal dan canggung.

“Hah pacar?” aku bertambah bingung, bukannya tadi dia ingin jadi seorang ibu untukku yaa?

Aku lupa bagian dimana aku menolak pernyataan cinta kakak kelasku itu tapi aku ingat betul seminggu setelah hari itu, kakak kelasku akhirnya pacaran dengan seorang satpam di sekolahku.


3 Tahun kemudian.

Ketika teman-teman seusiaku saat itu disibukkan dengan mencari pacar dan bermain game online aku justru mulai menyibukkkan diriku dengan mengaji Quran dan Hadist. Bukan untuk menjadi seorang rohis mesjid atau apalah itu namanya, tapi ketika itu aku menyadari dosa yang amat sangat besar yang telah kulakukan yang bahkan aku baru tahu bahwa itu adalah sebuah dosa ketika aku untuk pertama kalinya membaca novel berjudul Ayat-Ayat Cinta. Saat itu aku memutuskan untuk bertobat dan berusaha memperbaiki diriku agar setidaknya hidupku seperti Fahri yang tercipta untuk seorang Aisha dalam novel karangan Habiburrahman El Shirazy itu. 

Seiring dengan banyaknya materi quran-hadist yang kupelajari aku justru semakin merasa berdosa, betapa banyak hal memalukan yang selama ini telah kukerjakan dan betapa bodohnya aku karena tak tahu bahwa semua itu akan menjerumuskanku ke dalam neraka. Maka saat itu aku pun mulai memperbanyak Sholat dan puasa, berharap bahwa Allah akan mengampuniku dan memasukkanku ke dalam surganya kelak.

Tak dinyana, setelah 2 tahun aku berusaha memperbaiki diriku, seorang gadis jepang berjilbab tiba-tiba hadir di pelupuk mataku, menjelma bagai bidadari yang hendak membawa kita ke surga tapi yang sesungguhnya gadis jepang berjilbab itu adalah.......................... 

“Oi, photo siapa tuh?” tanyaku pada temanku yang sedang memandangi photo seorang gadis jepang berjilbab itu.

“Ooh, hehe, ini, kamu gak tahu gitu?” jawabnya sedikit canggung.

“Yaa enggak lah, makanya saya nanya....” kataku.

“Pacarku,,,,” jawabnya.

“Emh, kau mencintainya?” tanyaku lagi.

“Cinta???,, aaah aku bahkan ingin tidur dengannya” jawabnya polos.

Setelah mengobrol panjang dengan temanku itu akhirnya aku tahu, nama gadis jepang berjilbab itu; MARIA OZAWA. 

Cinta, Masa Depan Dan Kaleng Biskuit Khong Guan, pacar, maria ozawa, blog ajaib, artikel lucu, blog lucu, blog masa depan
"Gambar di SENSOR karena bukan gambar Maria Ozawa"


Hari ini yang merupakan masa depan itu.

Bahkan setelah bertahun-tahun, tidak banyak yang bisa kukatakan tentang cinta. Semua orang memiliki pengertiannya sendiri-sendiri. Apakah cinta itu adalah sesuatu yang hanya bisa diberikan oleh seorang ibu pada anaknya ataukah seorang kakak kelas pada satpam di sekolahnya, atau barang kali oleh seorang teman pada gadis cantik yang ternyata adalah iblis, aku tak tahu.

Maka pada akhirnya aku merasa cinta tak ada bedanya seperti masa depan yang tak ubahnya seperti kaleng biskuit khong guan di saat lebaran, kita tak tahu apakah isinya memang biskuit ataukah kripik. Setiap keluarga pasti memiliki kaleng biskuit khong guan-nya masing-masing di saat lebaran. Dan setelah kita buka, ternyata isinya adalah RANGINANG.




Share This Article


19 komentar:

  1. kunjungi blog gue dong gamehopmusic.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blak Blakan dan hemmm bikin penasaran

      Hapus
  2. salam blogger... saya pingin menjalin pertemanan sesama blogger via twitter... dan pengen masukin blog abang ke daftar teman blog gue... salam kenal

    BalasHapus
  3. wkwkwk masa depan yang asem bgt :D

    BalasHapus
  4. kisahnya menarik :D haha
    jangan lupa mampir ya bro

    BalasHapus
  5. Ceritanya Bagus nih...nyimak sampai tuntas lumayan menginspirasi...sukses terus ya kak

    BalasHapus
  6. such an AMAZING blog!!

    hey, would you visit mine back and leave any mark on it ^^ thank you!
    http://www.chippeido.co.vu

    BalasHapus
  7. Menghibur! Salam blogger dab salam kenal karpinaismed.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Filosofi nya keren, antara cinta dan kaleng khong guan

    BalasHapus
  9. wahaha cinta masa depan

    kunjungi juga BLOG GUE

    BalasHapus
  10. dan saya masih bingung mas...
    apa hubungannya antara cinta, masa depan, dan kaleng biskuit khong guan di kehidupan nyata wkwk :v
    berkunjung dong mas di https://explcode.wordpress.com/

    BalasHapus
  11. Bantu view dan likenya ya teman teman, makasihh https://youtu.be/kIRmXleH_FU

    BalasHapus
  12. namanya cinta emang susah utk diungkapkan,, datang dan pergi begitu saja so,, lets life does go on,,

    BalasHapus
  13. Nice artikel gan, boleh gan mampir ke blog ane ;) siapa tau bermanfaat gan
    https://goo.gl/Nc5ct7

    BalasHapus
  14. akwkakk pea

    Permisi ya numpang share yahh ^^
    buat pada penggemar permainan casino kini ga perlu repot2 lagi, semua disajikan dalam genggaman anda.
    kunjungi http://ebetindo.com sekarang juga dan jadilah pemenang..
    sebagai pelengkapnya kunjungi juga penawaran menarik hanya di http://988betlink.com sebagai site agen terpercaya

    BalasHapus
  15. Wwkwkkwk Mantap gan

    kunjungi juga ya blog saya : http://it-bisnis.com

    BalasHapus