Ketika Pocong Bertasbih - suginugi | blog ajaib Ketika Pocong Bertasbih

Ajaib Hot News :

Selasa, 24 Maret 2015

katalogi: ,

Ketika Pocong Bertasbih


Ketika Pocong Bertasbih, pocong, iko uwais, mad dog, yayan ruhiyan, ada apa dengan cinta, ketika cinta bertasbih


Disampaikan dengan sangat puitis hingga bisa membuat Iko Uwais menangis. Inilah kisah paling tragis yang pernah saya tulis:


Ketika Pocong Bertasbih,
Disitulah kadang saya merasa sedih,, (eh bukan ding!)

Ketika Pocong Bertasbih,
Suster pun berkeramas,
Inilah realita sinematika indonesia
Dan darisanalah Kisah Cinta dan Rangga menuai Ada Apa Dengan Cinta

Kemudian datanglah Iblis dari Inggris
Ia datang ke indonesia sebagai Turis,
Turis asal Inggris, yang ingin bertemu Iko Uwais

Kaget, Iko Uwais pun melompat
Masih kaget, Iko Uwais pun berteriak, "Tidaaaaaaaaaaaaak!!!"

Kaget, Iko Uwais pun terkejut
ternyata Mad Dog yang bernama asli Yayan Ruhiyan masih Hidup

Tiba-tiba Bus patas jurusan surabaya tiba
Tanpa supir dan kondektur, hanya ada penumpang saja
Bus itu melaju sekencang-kencangnya
Tapi bagaimana bisa?

Para penumpang panik
Mereka menjerit,,,,

“Bagaimana nasib kita selanjutnya, bus yang kita tumpangi tidak bersupir” 
kata salah seorang penumpang yang merasa sedang kesulitan.

“Aneh, padahal ketika aku naik Bus ini, supir dan kondekturnya masih ada, sekarang kemana mereka?” penumpang yang lain bertanya.

Akupun bingung. Sama seperti kamu,
disitulah kadang saya merasa sedih

Tapi kamu bukan penumpang bis,
kamu hanya seorang turis dari inggris
Yang sedang bermain plesetan

“Eh ternyata ada setan!!!!” kata kamu ketika mengira plesetan itu sama dengan setan.
“Saya Pocong bukan setan” kata pocong.

“Eh, Pocong, bukannya tadi kamu sedang bertasbih?” kata suster keramas.
“Bukan, yang sedang bertasbih itu si Cinta” kata pocong.

“Ketika Cinta Bertasbih,,,” Kata Melly Goeslaw.

“Iiiih, Aku Mah Apa Atuh?” kata Cinta yang merasa terlalu cantik.
“Selamatkan Haji Lulung!!! Selamatkan Haji Lulung!!!” kata Rangga.

“Tunggu Rangga, biar aku yang menyelamatkannya!!! sebaiknya kamu gantikan posisi aku saja!” kata Iko Uwais pada Rangga.

“Heh, Rama! Urusi saja urusanmu sendiri jangan ikut campur!” kata Mad Dog
yang bernama asli Yayan Ruhiyan pada Rama yang bernama asli Iko Uwais.

“Tapi saya harus menyelamatkannya!!” kata Iko Uwais.
“Jadi itu alasan kamu turun dari bis?” kata Mad dog.

“Iyaa, tapi aku sudah menyerahkan Bis itu pada si Rangga, dia adalah Kondektur kepercayaanku” kata Iko Uwais yang ternyata sedang berakting menjadi supir bus patas jurusan surabaya.

“Hahaha, sebenarnya saya adalah ALIEN kata Rangga tiba-tiba.
“Jadi Rangga, itukah alasan kamu meninggalkanku di bandara? Untuk naik UFO?” kata Cinta.

“Hahaha, sebenarnya saya adalah INTEL” kata Rangga.
“Jadi Rangga, itukah alasan kamu mengintipku sewaktu keramas?” kata Suster Keramas.

"Subhanallah, jadi mumet gini ceritanya!! Si Rangga itu Alien atau Intel sih, mana yang bener?"
kata Pocong ketika bertasbih.

"Bukan, sebenarnya dia adalah kondektur bus patas surabaya kepercayaanku"
jawab Iko Uwais.

“Hey,, tunggu dulu! Jadi ini adalah bus patas jurusan surabaya? Berarti saya salah naik jurusan, sebenarnya saya mau naik pesawat ke Amerika. Tapi saya salah naik jurusan!” peluh kesah salah seorang penumpang bis.

..................
.............

Akhirnya Bus patas jurusan surabaya itu menabrak sebuah kios jeruk di persimpangan magelang dan semarang. TAMAT.



Share This Article


8 komentar:

  1. Aaaaak pusing. Tolong kepalaku berat tolong mataku berdarah tolong telingaku panas tolooong :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Tunggu Rangga, biar aku yang menyelamatkannya!!! sebaiknya kamu gantikan posisi aku saja!” kata Iko Uwais pada Rangga.

      Hapus
    2. Kasihan, kasihan sekali kalian karena telah membacanya, Haha!!!!!!

      Hapus
  2. Makin lama makin asik nih artikel lu gi ! :D . Bikin mata ngejreng :)

    BalasHapus
  3. iko uwais aja sampe ketakutan..!! Apalagi gw bro..!! _"_

    BalasHapus
  4. hehehehehe,,,..benar2 sangat menarik dan sangat kren gan Ketika Pocong Bertasbih ni..
    manatap gan artikelnya...

    BalasHapus
  5. Hahaha. Kunjungin blog gw juga yak di zulfaqoribrahim.blogspot.com

    BalasHapus